Госдума поддержала кандидатуру Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты

Москва, 20 сентября 2013, 12:07 — REGNUM  Кандидатуру Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты РФ Государственная дума РФ поддержала в ходе заседания, передает корреспондент ИА REGNUM 20 сентября. Кандидатура Голиковой была внесена президентом РФ на основании кандидатур, предложенных думскими фракциями.

В ходе выступления Голикова пообещала, что "генеральная линия, которая была заложена в работе Счетной палаты, заложенная Сергеем Степашиным, будет продолжена". Вместе с тем она обратила внимание на предложения, которые содержались в выступлениях представителей думских фракций во время консультаций, в частности, необходимость оперативного публичного представления отчетов о проверках, необходимость своевременных ответов на запросы депутатов. "Будет продолжена работа по контролю над расходами целевых средств и госкомпаний", - заверила Голикова.

Одновременно Госдума поддержала кандидатуры шести аудиторов Счетной палаты - Валерия Богомолова, Владимира Катренко, Александра Жданькова, Сергея Штогрина, Максима Рохмистрова и Андрея Перчяна.

Фракция КПРФ заявила о поддержке представленных кандидатов. Однако депутат Госдумы Виктор Коломейцев выразил надежду на то, что Счетная палата "получит больше возможности доводить до конца результаты проверок". Он призвал провести проверки налогового администрирования и системы управления государственного имущества, а также довести до конца проверки крупных компаний и потребовать правовую оценку.

ЛДПР также поддерживает новых аудиторов. Владимир Жириновский заявил о том, что депутаты фракции "заранее готовы поддержать и нового руководителя, и новый состав Счетной палаты".

В свою очередь первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков ("Единая Россия") отметил, что "Счетная палата по факту стала главным органом внешнего аудита в стране". "Мы закрепили в законе новый статус Счетной палаты, в связи с этим появляются довольно много новых функций и возможностей у Счетной палаты", - говорит он. "Голикова знает не просто цифры, а что стоит за цифрами, а за ними стоят конкретные вещи", - подчеркнул Жуков, отметив, что Голикова всегда могла сказать, к чему приведет изменение цифры бюджета.

У "Справедливой России" нет единой позиции по вопросу об утверждении Голиковой, заявила Оксана Дмитриева. Однако она озвучила единую позицию фракции: "Мы не согласны с самим фактом смены руководства до истечения срока полномочий". "Каждый чиновник должен быть уверен, если он работает профессионально, тогда его карьера будет развиваться. Это вопрос принципиальной важности", - аргументировала позицию парламентарий, подчеркнув, что "работа в Счетной палата была поставлена на очень высоком экспертно-аналитическом уровне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail