В Свердловской области создан новый театральный коллектив "Slavтеатр"

Екатеринбург, 20 сентября 2013, 11:01 — REGNUM  При поддержке Министерства культуры Свердловской области создан новый театральный коллектив под рабочим названием "Slavтеатр", который будет работать в жанре пластической драмы и войдёт в театральный холдинг Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии.

О новом структурном подразделении театра рассказал и генеральный директор Свердловской музкомедии Михаил Сафронов: "В холдинге Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии появился новый театральный коллектив. Называется он пока условно "Slavтеатр". Это пластический театр, но он будет включать в себя и вокал, и движение и драматическое искусство. Это будет самостоятельный авторский театр, которому будет дан зелёный свет также как эксцентрик-балету Сергея Смирнова, "Изумруду", детской студии. Они будут делать и свои спектакли, но для музкомедии новый коллектив интересен, прежде всего, для больших общих постановок".

Художественным руководителем коллектива назначен Вячеслав Белоусов, заведующий кафедрой "Пластической выразительности актёра" Екатеринбургского государственного театрального института.

Добавим, что на содержание и развитие нового театрального коллектива Свердловская музкомедия получит дополнительное финансирование из областного бюджета в размере 4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.