Эксперт: Цель США - создать перманентный хаос от Марокко до Синьцзяна

Москва, 20 сентября 2013, 10:29 — REGNUM  "Согласен с образным определением "вскрыли целый регион", созвучный с "открыли ящик Пандоры". Смотреть на процессы в Центральной Азии только в контексте региона бессмысленно. США нацелены перестроить всю структуру власти не только в Центральной Азии, но и в мире. Цель США - создать перманентный хаос от Марокко до Синьцзяна, притормозить развитие остального мира посредством дестабилизации и последующей борьбы этих стран с терроризмом, отвлечь их ресурсы от более актуальных вопросов развития. Основная задача - США опередить весь мир в технологическом развитии и на этом опережении уже утвердить "новый мировой порядок". Так, что Афганистану отведена роль дестабилизатора на многие годы". Об этом, комментируя некоторые нюансы политики США в Средней Азии, заявил в ходе виртуального круглого стола на базе проекта "Центральная Евразия" эксперт из Киргизии Марс Сариев.

По его мнению, Афганистан интересен для США только как дестабилизатор обширного региона, который будет поглощать ресурсы тех же России и Китая. Задача США - выйти на шестой технологический уровень, в то время как остальной мир целенаправленно погружается в хаос и архаику. В этой связи, выход только один: необходимо осознать истинные цели и задачи глобалистов, противопоставить свое концептуальное видение.

По вопросу переговоров с талибами эксперт заявил следующее: "США создали практически неразрешимую проблему. Хамид Карзай не сможет договориться с талибами, так как он ставленник американцев. Для достижения консенсуса, Хамид Карзай должен полностью принять условия талибов. Никакой компромисс невозможен. Видимо, поэтому Хамид Карзай в рамках бишкекского саммита ШОС пытался заручиться поддержкой России и Китая. Афганистан ждет перманентная нестабильность и раскол как минимум на две части. Конечно, есть вариант решения проблемы Афганистана - своего рода "план Маршалла" со стороны ШОС. Но этот вариант укладывается в ту же стратегию США по отвлечению ресурсов геополитических соперников на борьбу с терроризмом".

Специалист отметил, что одна из целей США - не дать возможность России "собрать" Евразийский союз. Роль дезинтегратора на Кавказе отведена Грузии. Попытка "оторвать" Армению провалилась. При этом, ошибочно считать, что оставляя оружие и технику в регионе США создают конфликт. Методология у них другая.

"США изучают естественные противоречия стран региона и затем уже проектно работают с этим "материалом". Техника и вооружение, оставленные в республиках Центральной Азии, уже создают диссонанс. Техника и оружие стандарта НАТО логично требуют соответствующего обслуживания, поставок запчастей и боеприпасов, тем самым разрушается единый стандарт вооружений. Усиливается влияние НАТО", - подчеркнул Сариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.