Армения впервые осуществила выпуск евробондов, аналитики окрестили их "Кардашян"

Ереван, 20 сентября 2013, 10:27 — REGNUM  19 сентября Армения впервые осуществила выпуск евробондов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства финансов республики.

Согласно сообщению, главными андеррайтерами размещения являются Deutsche Bank AG, LondonBranch, HSBC Bank plc и J.P.Morgan Securities plc, которые уже успешно осуществили выпуск. Объем выпуска составил $700 млн со сроком погашения в 7 лет и доходностью в 6% в год. Источник напоминает, что рейтинг Армении от Moody's определен, как "Ba2 стабильный", а от Fitch - "BB- стабильный".

В ходе последней сессии парламента законодательный орган в спешном порядке принял поправку к закону "О налоге на прибыль", по которой нерезиденты были освобождены от выплат по налогу на прибыль при приобретении ими государственных облигаций, с которых может быть получен доход.

Американские эксперты финансового рынка окрестили облигации Армении именем "Кардашян" - одной из известных армянских фамилий США.

Ранее премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявлял, что правительство планирует направить вырученные средства на погашение российского стабилизационного кредита в $500 млн, предоставленного Армении в кризисном 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail