Воронежский завод "Тяжмехпресс" выпустил самый тяжелый и мощный в мире пресс

Воронеж, 19 сентября 2013, 22:17 — REGNUM  Самый тяжелый и мощный в мире пресс, выпущенный воронежским заводом "Тяжмехпресс", был запущен на предприятии сегодня, 19 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

В церемонии запуска пресса, а также в торжественных мероприятиях, посвященных 60-летию завода, принял участие губернатор Алексей Гордеев.

Визит на завод глава региона начал с осмотра местной достопримечательности - пресса 1953 года выпуска, установленного на территории предприятия в качестве экспоната. Затем губернатор поприветствовал работников и гостей завода, собравшихся в честь юбилея предприятия в сборочном цеху. На торжественные мероприятия прибыли десятки иностранных гостей и заказчиков "Тяжмехпресса" из Франции, Италии, Германии, Испании, Сербии, Китая, Индии, Мексики и других стран.

"Тяжмехпресс" - уникальное предприятие и таким оно было с первых дней своего образования. Но одно дело быть уникальным в малой экономике, в централизованной системе, когда тебя назначили, определили продукцию, рынки сбыта, покупателя, а другое дело - работать в узком рынке и оставаться лидером. Приятно, что наша воронежская продукция работает на заводах десятков стран мира в нескольких отраслях промышленности. Мы становимся международным и промышленным центром", - обратился Алексей Гордеев к собравшимся.

Глава региона также вручил областные награды сотрудникам предприятия, слесарь механо-сборочных работ сборочного цеха №5 Александр Перелыгин получил от губернатора памятные часы.

В этот же день состоялся запуск самого мощного в мире пресса, изготовленного на воронежском заводе по заказу китайского автопрома. Уникальный пресс усилием 16,5 тысяч тонно-сил изготовлен для горячей штамповки поковок коленчатых валов и балок передней оси автомобиля весом до 240 кг. Вес пресса - 2100 тонн.

Сегодня же пресс был сдан заказчику - после демонтажа его консервируют, упакуют и отправят железнодорожным транспортом. Для его перевозки потребуется 19 платформ и 11 транспортеров.

Справка ИА REGNUM. Воронежское предприятие ОАО "Тяжмехпресс" является мировым лидером по выпуску тяжелых механических прессов усилием до 16500 тс, автоматических линий и автоматизированных комплексов для кузнечных и листоштамповочных цехов и производств. Оборудование воронежского производства работает на предприятиях 54 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.