Эстонские выпускники будут сдавать экзамены по русскому языку по российским стандартам

Таллин, 19 сентября 2013, 19:15 — REGNUM  Сегодня, 19 сентября, в министерстве образования и науки Эстонии представители целевого учреждения Innove и Российского университета дружбы народов подписали соглашение, согласно которому эстонские выпускники с 2014 года будут сдавать экзамены по русскому языку как иностранному в своих учебных заведениях по тестовой системе, разработанной Университетом дружбы народов. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве образования и науки Эстонии, отметив, что на подписании присутствовали министр образования и науки Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Республика" Яак Авиксоо и чрезвычайный и полномочный посол России в Эстонии Юрий Мерзляков. От Российского университета дружбы народов документ подписала проректор Анжела Должикова.

В министерстве выразили убеждение, что итогом данного договора станет получение эстонскими выпускниками официального свидетельства о сдаче экзамена на знание русского языка в соответствии с международными стандартами, что повысит их конкурентоспособность на рынке труда за пределами родной страны. Посол Мерзляков, в свою очередь, отметил, что данный договор позволит сблизить жителей Эстонии и русскую культуру.

Напомним, что с 2014 года сдача русского, немецкого и французского языков в эстонских гимназиях станет проводиться по методикам и тестам этих стран, а в отношении экзамена на знание английского языка за школьникам сохранится выбор - по эстонским методикам или английским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.