В Киргизии выдано 14 тысяч сельхозкредитов на сумму свыше $61 млн

Бишкек, 19 сентября 2013, 13:34 — REGNUM  Объем выданных крестьянам Киргизии льготных кредитов превысил 3 млрд сомов ($61,2 млн), а их количество составило около 14 тысяч. Об этом заявил вице-премьер Тайырбек Сарпашев сегодня, 19 сентября, во время встречи с фермерами и руководителями шести коммерческих банков, участвующих в проекте "Финансирование сельского хозяйства", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

Согласно озвученным вице-премьером прогнозам, в 2013 году планируется собрать около 1,1 млн тонн зерновых, что на порядок больше, чем раньше. "Я думаю, что здесь есть и заслуга программы по поддержке крестьян и переработчиков сельскохозяйственной продукции, которая уже начала приносить свои плоды. Я думаю, что льготное кредитование аграрного сектора вкупе с развитием лизинга сельскохозяйственной техники оказали благотворное влияние на отрасль", - сказал он.

Тайырбек Сарпашев отметил, что на данный момент в лизинг выдано 611 единиц сельхозтехники. "До конца года мы намерены довести это число до 1000 единиц. Хочу особо отметить, что правительство страны намерено и дальше предпринимать шаги, направленные на поддержку аграриев", - подчеркнул вице-премьер.

В свою очередь министр сельского хозяйства и мелиорации Чынгысбек Узакбаев добавил, что "уже скоро водники и мелиораторы получат 230 единиц новой сельхозтехники".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail