Президент и минобороны Грузии обменялись взаимными обвинениями

Тбилиси, 19 сентября 2013, 10:44 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили 18 сентября посетил вице-полковника Александра Тугуши, раненного в Афганистане 8 декабря 2011 года, потерявшего в результате этого ранения обе ноги, а ныне, по информации администрации президента, живущего в гараже на Мухатгвердском кладбище в Тбилиси.

Этот факт президент расценил как национальный позор и обвинил новые власти в том, что они не нашли для героя вице-полковника достойного жилья и не предоставили ему работу. "О какой чести можно говорить после этого?! Я только что поговорил с Гиги Угулава (мэром Тбилиси) и попросил его немедленно выделить этому человеку квартиру. Хорошо еще, у него пока есть рычаги для этого", - констатировал Саакашвили.

Как верховный главнокомандующий он приказал министерству обороны трудоустроить раненого Александра Тугуши. Саакашвили вручил вице-полковнику Орден Святого Георгия и заявил, что ему стыдно награждать героя в гараже. "Но герой - он везде герой. Ни одного упрека я не услышал от этого человека, когда разговаривал с ним. Он говорил только о тех ребятах, которые практически остались без финансирования и нуждаются в помощи государства хотя бы для того, чтобы пройти курс реабилитации", - сообщил Михаил Саакашвили и призвал правительство, которое в основном занято тем, что ругает его, больше внимания уделить проблемам таких героев, как Тугуши.

В ответ на это заявление президента министерство обороны 18 сентября вечером распространило свое заявление, в котором сообщило, что Михаил Саакашвили опять пытается ввести общество в заблуждение. "Президент Грузии ввел грузинское общество в заблуждение, когда заявил, что вице-полковник Тугуши не трудоустроен. Министерство обороны официально заявляет, что вице-полковник Тугуши в данный момент занимает должность атташе обороны в США, и его зарплата на этом посту составляет достаточно солидную сумму. Точный размер зарплаты исходя из конфиденциальности оборонное ведомство не уточняет", - сказано в ответном заявлении.

Что касается обеспечения вице-полковника квартирой, Александр Тугуши был ранен еще в 2011 году, но прежние власти о предоставлении ему жилья в свое время не позаботились, и это решение было принято только спустя два года, после смены власти.

"Категорически заявляем, что вице-полковник Тугуши уже написал рапорт об обеспечении его квартирой. Решение обеспечения Александра Тугуши жильем соответствующая комиссия министерства приняла неделю назад. Как и всем раненным военнослужащим, вице-полковнику Александру Тугуши квартира будет предоставлена в Тбилиси", - заявляют в министерстве обороны.

Кроме того, Александр Тугуши как атташе в США является координатором комплексной программы помощи раненным военнослужащим и работает над решением их проблем, сказано в заявлении оборонного ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия