Санкт-Петербург: Участников "Русской зачистки" задержали за самоуправство

Санкт-Петербург, 18 сентября 2013, 21:46 — REGNUM  Два участника так называемой "Русской зачистки" были задержаны сегодня, 18 сентября, в историческом центре Санкт-Петербурга за самоуправство и неповиновение сотрудникам полиции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, "Русская зачистка" проходила в этот раз на Сенной площади. Около 20 участников акции - молодые люди в высоких ботинках и в футболках с надписью "Я - русский" - вышли из метро, подошли к торговцам - преимущественно мигрантам из среднеазиатских республик - фруктами и овощами, и начали требовать предъявить документы на право торговли, козыряя удостоверениями членов российского Общества защиты прав потребителей. Торговцы, в том числе славянскойпоказывали документы, а некоторые просто прекращали работу.

Сотрудники полиции предложили молодым людям прекратить акцию, но они не подчинились. После этого два участника были задержаны за нарушение ст. 19.1 и 19.2 Административного кодекса России ( самоуправство и неповиновение сотрудникам полиции).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, так называемые "Русские зачистки" проходят в Санкт-Петербурге с середины июля. Сотрудники полиции всегда сопровождают эти акции. В большинстве случаев участников акции задерживают за нарушения общественного порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.