В посольстве США в России обеспокоены "болотным делом" и правами ЛГБТ-сообщества

Москва, 18 сентября 2013, 18:58 — REGNUM  Советник по политическим вопросам посольства США в России обсудил 18 сентября с уполномоченным МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константином Долговым "болотное дело", права ЛГБТ-сообщества и ряд других вопросов. Об этом сообщается в микроблоке посольства США в сети Twitter.

Как отмечается, советник посольства выразил озабоченность по "болотному делу", закону об иностранных агентах и правам ЛГБТ-сообщества. Он также обсудил с Долговым "недавние тревожные статьи в прессе об усыновленных детях".

Стоит отметить, что недавно сотрудники агентства "Рейтер" обнародовали результаты журналистского расследования, которое выявило действующую в США нелегальную сеть посредников и торговцев несовершеннолетними. По итогам продолжавшегося более года мониторинга деятельности закрытых сообществ в социальных сетях выяснилось, что сотни биологических и приемных родителей предлагали пользователям своих детей в качестве товара. Согласно данным, 261 ребенок выставлялся на обмен или продажу. Большинство детей (70%), от которых пытались избавиться родители, попали в США из-за границы, как минимум, 26 сирот были усыновлены в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail