Кремль: СССР никогда не поставлял в какую-либо страну мира боеголовки с зарином

Москва, 18 сентября 2013, 17:55 — REGNUM  СССР никогда не поставлял в Сирию или в другую страну мира начиненные зарином боеголовки. Об этом 18 сентября заявил глава администрации президента России Сергей Иванов, комментируя муссируемую СМИ информацию о том, что боеприпас с химоружием, который был выпущен по пригороду Дамаска Гуте 21 августа, был доставлен с ракеты советского производства.

Как отметил он, никто не оспаривает тот факт, что СССР начиненные зарином боеголовки никогда не поставлял ни в Сирию, ни в любую другую страну мира.

Отметим, что, комментируя данную информацию, 17 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров, в частности, заявил: "Я видел там фотографии, по-моему, на боеприпасе часть надписи на кириллице просматривается. Вы знаете, по этому региону столько всякого оружия гуляет и с советских времен, и с недавних времен. То оружие, которое поставлялось во время конфликта в Ливию, вопреки единогласно одобренному Совбезом ООН эмбарго на поставки вооружений в эту страну, сейчас гуляет по всей Северной Африке, а, может, даже за ее пределами. Оно есть и в Мали, оно есть и в ЦАР, и в Чаде, и в Мавритании".

Напомним, что миссия ООН установила, что в пригороде Дамаска 21 августа использовались ракеты класса "земля-земля" с отравляющим веществом зарином.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.