В Нижегородской области может быть создан региональный инвестиционный фонд

Нижний Новгород, 18 сентября 2013, 15:54 — REGNUM  В Нижегородской области может быть создан региональный инвестиционный фонд. Как сообщили ИА REGNUM в областном Заксобрании, проект соответствующего закона рассмотрен комитетом по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства 18 сентября.

Законопроект разработан в соответствие с требованиями федерального законодательства в целях повышения инвестиционной привлекательности Нижегородской области.

Как отметил председатель комитета Михаил Гапонов, создание фонда обусловлено необходимостью привлечения дополнительных средств из федерального бюджета на реализацию региональных инвестиционных программ.

По словам депутата, Фонд будет сформирован в составе областного бюджета и начнет функционировать с 2014 года. Его формирование должно будет способствовать социально-экономическому развитию региона за счет консолидации усилий государственного и частного капитала при реализации инвестиционных проектов, осуществляемых на принципах государственно-частного партнерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.