Ученые РАН намерены расширить масштабы протеста против реформы Академии

Москва, 18 сентября 2013, 15:13 — REGNUM  Академики РАН намерены не только продолжать протестные действия но и увеличить их масштабы. Об этом 18 сентября в ходе "круглого стола" в Москве сообщил председатель профсоюза работников РАН Виктор Калинушкин, передает корреспондент ИА REGNUM. "Мы планируем возобновление протестных действий", - заявил Калинушкин.

Калинушкин сообщил, что акции протеста планируются во всех городах, где существуют подразделения РАН. В Москве, по его словам, ситуация осложняется тем, что власти не выделяют удобных площадок, куда ученые могли бы выйти и высказать свое мнение: "Нас загоняют на Суворовскую площадь, где может собраться 1000-1500 человек". По его словам, ученым необходима площадка "в каком-нибудь более -менее удобном месте, где мы могли бы собрать 10-12 тысяч".

Он заметил, что профсоюз способен вывести на улицу намного больше людей, нежели выходят сейчас, но для этого необходимы условия, не ограниченные численностью людей: "Мы не можем массово вытаскивать людей под дубинки".

Протестные акции, вызванные намерением реформирования РАН, проходят регулярно в столице и в регионах России. Очередная протестная прогулка ожидается в день второго чтения законопроекта о реформе РАН, назначенного на 18 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.