Акционеры "Лиепайского металлурга" отдадут 70% акций россиянам (Латвия)

Москва, 18 сентября 2013, 14:10 — REGNUM  Крупнейшие акционеры испытывающего финансовые трудности металлургического предприятия Liepājas metalurgs ("Лиепайский металлург") Сергей Захарьин и Илья Сегал договорились о передаче 70% акций предприятия российской компании "Дальполиметалл" для скорейшего возобновления технологического процесса, информирует портал Delfi.

Одновременно сообщается, что информация в прессе, ранее озвученная юристами другого акционера предприятия Кирова Липмана подана с целью оказать давление на остальных акционеров для получения в свою пользу 11% спорных акций Liepājas metalurgs. "Смысл предложения Липмана - шантаж: отдайте акции, а я откажусь от гражданских и уголовных исков. В случае отказа Липмана чинить дальнейшие препятствия для успешного пуска завода, угроза банкротства предприятия отпадет. Мировое соглашение может быть достигнуто в случае отказа Липманом от противозаконных действий", - заявляют Захарьин и Сегал.

Накануне адвокат Липмана Павел Ребенок сообщил порталу Nozare.lv, что акционеры "Лиепайского металлурга" не сумели достичь договоренности о прекращении всех споров. "Нежелание заключить мирное соглашение о прекращении всех споров между акционерами LM говорит о том, что, несмотря на план правовой защиты, акционеры Илья Сегал и Сергей Захарьин сознательно продолжают вести предприятие к неплатежеспособности", - сказал Ребенок.

По словам адвоката, Сегал и Захарьин "по-прежнему занимает неконструктивную позицию" и теперь уже под надзором администратора LM Харалда Велмерса продолжают распродавать активы предприятия, хотя Липман и потенциальный инвестор "Дальполиметалл" готовы спасти LM и рабочие места. Однако, как указал Ребенок, участие инвестора в спасении LM невозможно, пока продолжаются споры между акционерами.

"Ясно, что без разрешения конфликта между акционерами невозможен сценарий, о котором говорит администратор, а именно, возобновление работы предприятия в течение месяца и вложение инвестором уже в ближайшее время 10 млн. латов (14,2 млн. латов). Если не будут прекращены затянувшиеся разногласия между акционерами, потенциальный инвестор и Липман не будут вкладывать деньги в предприятие, и в этом случае наступит его неплатежеспособность, что приведет к потерям для государственного бюджета", - заявил адвокат.

Как сообщало ИА REGNUM, "Лиепайский металлург" испытывает серьезные финансовые трудности. В настоящее время основное производство из-за нехватки оборотных средств остановлено. Крупнейшие кредиторы предприятия, в том числе Госказна, ищут способы спасения компании. "Лиепайский металлург" является крупнейшим работодателем Лиепаи, на нем трудятся около двух тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail