Выплаты на приобретение жилья военнослужащим будут рассчитываться из стоимости 1 кв. м общей площади жилья по РФ с применением повышающих коэффициентов

Москва, 18 сентября 2013, 13:24 — REGNUM  В октябре правительство РФ должно внести в Госдуму РФ законопроект, предусматривающий предоставление права федеральным органам исполнительной власти определять формы жилищного обеспечения военнослужащих. Соответствующее поручение дал главам Минобороны, МВД, МЧС, СВР, ФСБ, ФСО, ГУСП, Минфина, Минрегиона и Минэкономразвития премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам совещания о совершенствовании жилищного обеспечения военнослужащих, состоявшегося 10 сентября. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 18 сентября, в пресс-службе правительства РФ, законопроект разрабатывается в целях совершенствования системы жилищного обеспечения военнослужащих.

При подготовке проекта постановления правительства об установлении размера единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения премьер поручил исходить из норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилья по РФ с применением повышающих коэффициентов, учитывающих выслугу лет, количество членов семьи военнослужащего, а также право военнослужащего на дополнительную площадь. Минэкономразвития и Минрегиону поручено проработать поднятый на совещании вопрос о влиянии принятых решений по обеспечению жильём военнослужащих путём предоставления единовременной денежной выплаты на региональные рынки жилья.

Минфин, Минэкономразвития, Минрегион и Минобороны должны будут представить необходимые расчёты и финансово-экономическое обоснование по бюджетным ассигнованиям на обеспечение постоянным жильём военнослужащих, вставших на учёт в качестве нуждающихся в постоянном жилье после 1 января 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail