Казахстан ведет переговоры о поставках газа в Астану из России

Москва, 18 сентября 2013, 12:52 — REGNUM  Казахстан ведет переговоры о поставках газа в Астану из России. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте Казахстана сообщил в министр нефти и газа республики Узакбай Карабалин.

"Проектирование данного газопровода по обеспечению Астаны газом было завершено в 2012 году, и в настоящее время идет обсуждение по поставкам газа из России, это на границе Костанайской области через Тобол", - цитирует Карабалина Tengrinews.

По словам министра, на сегодняшний день этот вопрос рассматривается межправительственной комиссией Казахстана и России. "Компаниям "Газпром", "КазМунайГаз" и "КазТрансГаз" дано поручение рассмотреть совместно вопросы поставки и, кроме того, по определению источников, объемов, условий, когда можно будет начинать работу по этим проектам. Поэтому на некоторое время сейчас взят тайм-аут", - отметил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что в целях развития газового рынка планируется решить задачу газификации населенных пунктов Казахстана посредством строительства газопровода "Карталы - Тобол - Кокшетау - Астана". Его проектная мощность составляет 3 млрд куб. м газа ежегодно. Стоимость строительства оценивается в 209 млрд тенге ($1=153 тенге).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail