Госдеп США: "Лавров плывет против течения"

Москва, 18 сентября 2013, 11:07 — REGNUM  Мнение Москвы относительно ответственности за химатаку 21 августа в Сирии противоречит международному общественному мнению. Об этом заявила на брифинге 17 сентября пресс-секретарь госдепартамента США Джен Псаки.

"Мы, конечно, видели комментарии министра иностранных дел Лаврова (глава МИД РФ Сергей Лавров - прим. ИА REGNUM). Он плывет против течения международного общественного мнения, и что более важно, против фактов", - сказала она.

Как известно, миссия ООН установила, что в пригороде Дамаска 21 августа использовались ракеты класса "земля-земля" с отравляющим веществом зарином. Мандат миссии не предполагал определение того, кто виноват в химатаке. Представленный доклад, как считает Лавров, требует изучения, а события 21 августа - профессионального и объективного расследования. "У нас есть серьезнейшие основания полагать, что это была провокация. Некоторые наши партнеры безапелляционно заявили, что только режим мог применить химоружие, но истина должна быть установлена", - заявил он 17 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail