МИД Грузии призывает мировое сообщество дать оценку ситуации на оккупированных территориях

Москва, 17 сентября 2013, 19:58 — REGNUM  "Министерство иностранных дел Грузии выражает глубокое беспокойство в связи с незаконными действиями российских оккупационных войск в Цхинвальском регионе вдоль оккупационной линии", - говорится в специальном заявлении, распространенном МИД Грузии 17 сентября в связи с возобновлением процесса установки заграждений на административной границе между Грузией и Южной Осетией в районе села Дици Горийского района.

Местное население грузинского села выразило протест, на что, как сообщают грузинские телекомпании, представители югоосетинской стороны ответили оскорблениями и под угрозой применения оружия заставили местных жителей и освещавших происходящее журналистов покинуть территорию, на которой устанавливались заграждения.

"Правительство Грузии осуждает подобные незаконные действия, которые негативно отразятся на гуманитарном положении местного населения и существенно ограничат его международно признанные права, в том числе права на свободу передвижения, получение образования на родном языке и другие экономические, культурные и социальные права", - сказано в заявлении.

МИД Грузии с сожалением констатирует, что местное население уже лишено возможности обработки своих сельскохозяйственных участков, посещения кладбища и получения первой медицинской помощи. Создавшееся в "оккупированных регионах" положение, по мнению официального Тбилиси, доказывает необходимость создания на этой территории международных механизмов безопасности.

Министерство иностранных дел Грузии призывает мировое сообщество "дать должную оценку ситуации на оккупированных территориях Грузии и принять соответствующие меры для пресечения незаконных действий России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail