Телефоны у пассажиров московского метро крал владелец автомобиля Jaguar

Москва, 17 сентября 2013, 18:24 — REGNUM  В Москве направлено в суд уголовное дело в отношении обвиняемого в серии краж мобильных телефонов у пассажиров московского метро. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, прокуратура Московского метрополитена утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего гражданина Молдавии Иона Кондри. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п."в" и "г" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем).

"Как полагает следствие, Кондря, ранее четырежды судимый за совершение корыстных преступлений, и в том числе карманных краж, "промышлял" кражами мобильных телефонов в Московском метрополитене, - отметили в прокуратуре. - Своих жертв - владельцев дорогостоящих смартфонов, Кондря безошибочно вычислял на эскалаторах либо в подземных переходах. Он со спины подходил к пассажиру и намеренно пачкал его верхнюю одежду, после чего извинялся и предлагал свою помощь. Отряхивая одежду либо вытирая ее, Кондря незаметно для потерпевшего похищал из кармана мобильный телефон, после чего спокойно удалялся".

Следствию удалось доказать причастность к совершению им 9 краж мобильных телефонов в период с января по март 2013 г. В ходе расследования также выяснилось, что в собственности Кондри находится автомобиль "Ягуар" и крупная сумма денег как в российских рублях, так и в валюте.

17 сентября 2013 г. уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Преображенский районный суд Москвы. Обвиняемый содержится под стражей. В порядке обеспечения заявленных потерпевшими гражданских исков наложен арест на его имущество, добавили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.