Москва и Лондон обсудили осуществление соглашения по химоружию Сирии

Москва, 17 сентября 2013, 18:51 — REGNUM  Главы МИД России и Великобритании Сергей Лавров и Уильям Хейг 17 сентября обсудили реализацию соглашения по сирийскому химоружию. Об этом сообщил глава МИД Великобритании Уильям Хейг.

"Сегодня поговорил с министром иностранных дел России Лавровым об имплементации соглашения по сирийскому химическому оружию и следующих шагах в СБ ООН", - написал он в своем микроблоге в сети Twitter.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ, 17 сентября по инициативе британской стороны состоялся телефонный разговор глав МИД двух стран. Стороны обменялись мнениями по текущей ситуации вокруг Сирии в контексте российско-американских договоренностей о передаче сирийского химоружия под международный контроль и поиске путей политического урегулирования сирийской проблемы.

Отметим, что в результате трехдневных переговоров в Женеве госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров 14 сентября представили согласованный ими план, согласно которому находящийся в Сирии арсенал химического оружия должен быть уничтожен или вывезен из страны к середине 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.