Иран и Оман подписали соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере

Тегеран, 17 сентября 2013, 17:32 — REGNUM  Иран и Оман подписали 17 сентября меморандум о взаимопонимании по развитию взаимного сотрудничества в оборонной сфере.

Меморандум о взаимопонимании подписали в Тегеране министр обороны Ирана Хоссейн Дехкан и оманский министр обороны Бадр бин Сауд бин Гариб аль-Бусаиди. Гариб аль-Бусаиди прибыл в Тегеран 16 сентября для проведения переговоров с иранской стороной, по приглашению иранского министра обороны, сообщает Fars.

В ходе встречи в Тегеране Дехкан и Гариб аль-Бусаиди рассмотрели пути укрепления и активизации двусторонних связей, особенно в оборонной области. Иранский министр обороны отметил оборонные связи между Ираном и Оманом как модель конструктивного и эффективного взаимодействия, подчеркнув: "Мы должны попытаться распространить этот тренд на другие страны региона".

В свою очередь Гариб аль-Бусаиди назвал двусторонние отношения в оборонной сфере очень хорошими и конструктивными и, напомнив о недавнем визите султана Омана Кабуса в Тегеран, заявил: "Лидеры двух стран всегда уделяли особое внимание этим отношениям, и они подчеркнули укрепление двусторонних отношений в соответствии с интересами и волей двух стран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail