В ряде муниципалитетов Свердловской области начался отопительный сезон

Екатеринбург, 17 сентября 2013, 13:27 — REGNUM  На территории Свердловской области ни в одном из муниципалитетов в течение пяти суток среднесуточная температура не опускалась ниже +8 градусов. Тем не менее, широко идет включение теплоснабжения. По Северному управленческому округу объекты соцсферы подключены на 38,5%, жилой фонд - на 27,3%. На втором месте по тепловой активности Западный округ, здесь процент подключения объектов соцсферы составил 22,1%, жилфонда - 1,9%, сообщили 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Что касается подключения тепла в отдельных муниципалитетах, то на 100% по жилому фонду и соцсфере запустились Карпинск и Сосьвинский городской округ, на 95% - Серов. В районе 70% запуск тепла в объектах соцсферы Качканара, Верхотурья и Североуральска. Уже на 100% идет теплоснабжение соцсферы ЗАТО Свободный, а также запущено 21,9% жилого сектора. В Верхней Салде процент подключения соцобъектов 62,1%, жилого фонда - 15%.

"В этом году подготовка объектов жилищно-коммунального комплекса к работе в зимний период шла гораздо более организованно, чем в предыдущие годы, хотя средств на капитальные ремонты и модернизацию было выделено в 8 раз больше, и их надо было освоить. правительство существенно помогло с решением вопроса задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы. И это положительно сказалось на начале отопительного сезона", - сказал министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Он также подчеркнул, что с 1 октября в платежных документах за коммунальные услуги появится строка "отопление". Минимизировать свои расходы и оплачивать услугу, исходя исключительно из объема ее потребления возможно только при одном условии - оборудовании домов общедомовыми приборами коммунальных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail