В Киргизии депутаты намерены расширить свои полномочия

Бишкек, 17 сентября 2013, 13:04 — REGNUM  Депутат Курмантай Абдиев предлагает предоставить парламенту Киргизии право производить проверку деятельности всех органов власти и государственных организаций. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение парламентского Комитета по регламенту и депутатской этике сегодня, 17 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Абдиева, депутаты парламента республики должны иметь право проверять не только органы исполнительной власти. "Приняв эту поправку, мы сможем проверять любые госорганизации, даже аэропорт "Манас", - отметил Курмантай Абдиев.

В свою очередь депутат Чолпон Султанбекова поинтересовалась у коллеги, не превратится ли парламент в очередной надзорный орган, если одобрить данный законопроект. "Есть вероятность, что при этом мы превысим свои полномочия", - подчеркнула она.

В ответ на это Курмантай Абдиев заявил, что парламентарии не смогут проводить проверки по своей инициативе. "Проверки будут осуществляться только при поступлении жалобы", - пояснил он.

По итогам заседания члены парламентского Комитета по регламенту и депутатской этике парламента Киргизии законопроект одобрили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail