В Свердловской области внесены изменения в закон о предоставлении межбюджетных трансфертов

Екатеринбург, 17 сентября 2013, 11:28 — REGNUM  Законопроект "О внесении изменений в Закон Свердловской области "О предоставлении отдельных межбюджетных трансфертов из областного бюджета и местных бюджетов в Свердловской области" принят сегодня, 17 сентября, на заседании правительства региона. Об этом 17 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как отметила министр финансов региона Галина Кулаченко, речь идет о регулировании бюджетных правоотношений, связанных с предоставлением межбюджетных трансфертов в Свердловской области, и перемен, связанных с внесением изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации.

Так, этими изменениями установлено, что финансовым органом субъекта Российской Федерации не позднее 15 ноября текущего финансового года утверждается перечень муниципальных образований, в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 10, 30 и 70% собственных доходов. Также речь идет об утверждении порядков определения критериев выравнивания финансовых возможностей поселений и расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов), применяемых для расчета дотаций из бюджета субъекта местным бюджетам.

Законодательством оговаривается недопущение снижения значений критериев при определении объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности на очередной финансовый год и плановый период по сравнению со значением указанного критерия, установленным законом о бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

Предполагается возможность утверждения на плановый период не распределенного объема поименованных дотаций, но в размере не более 20 процентов общего объема, утвержденного на первый и второй год планового периода. Кроме того, предусмотрено утверждение высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации на срок не менее трех лет перечня расходных обязательств муниципальных образований, возникающих по вопросам местного значения, в целях софинансирования которых предоставляются субсидии из бюджета субъекта Российской Федерации.

Также законодательством для перехода к программно-целевому принципу формирования бюджетов установлено: утверждение высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации государственных программ и предоставление субсидий на основании методики расчета и условий предоставления субсидий соответствующей государственной программы.

Галина Кулаченко отметила, что все внесенные изменения нашли отражение в проекте областного закона.

Также министр финансов региона обратила внимание членов правительства, что Федеральным законом вводится в действие новая редакция статьи Бюджетного кодекса РФ, в соответствии с которой с 1 января 2014 года вместо долгосрочных целевых программ будут утверждаться государственные программы.

Она уточнила, что в отношении действующих федеральных целевых программ Федеральный закон устанавливает возможность их реализации до окончания сроков их действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья