В Свердловской области внесены изменения в закон о предоставлении межбюджетных трансфертов

Екатеринбург, 17 Сентября 2013, 11:28 — REGNUM  Законопроект "О внесении изменений в Закон Свердловской области "О предоставлении отдельных межбюджетных трансфертов из областного бюджета и местных бюджетов в Свердловской области" принят сегодня, 17 сентября, на заседании правительства региона. Об этом 17 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как отметила министр финансов региона Галина Кулаченко, речь идет о регулировании бюджетных правоотношений, связанных с предоставлением межбюджетных трансфертов в Свердловской области, и перемен, связанных с внесением изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации.

Так, этими изменениями установлено, что финансовым органом субъекта Российской Федерации не позднее 15 ноября текущего финансового года утверждается перечень муниципальных образований, в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 10, 30 и 70% собственных доходов. Также речь идет об утверждении порядков определения критериев выравнивания финансовых возможностей поселений и расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов), применяемых для расчета дотаций из бюджета субъекта местным бюджетам.

Законодательством оговаривается недопущение снижения значений критериев при определении объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности на очередной финансовый год и плановый период по сравнению со значением указанного критерия, установленным законом о бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

Предполагается возможность утверждения на плановый период не распределенного объема поименованных дотаций, но в размере не более 20 процентов общего объема, утвержденного на первый и второй год планового периода. Кроме того, предусмотрено утверждение высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации на срок не менее трех лет перечня расходных обязательств муниципальных образований, возникающих по вопросам местного значения, в целях софинансирования которых предоставляются субсидии из бюджета субъекта Российской Федерации.

Также законодательством для перехода к программно-целевому принципу формирования бюджетов установлено: утверждение высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации государственных программ и предоставление субсидий на основании методики расчета и условий предоставления субсидий соответствующей государственной программы.

Галина Кулаченко отметила, что все внесенные изменения нашли отражение в проекте областного закона.

Также министр финансов региона обратила внимание членов правительства, что Федеральным законом вводится в действие новая редакция статьи Бюджетного кодекса РФ, в соответствии с которой с 1 января 2014 года вместо долгосрочных целевых программ будут утверждаться государственные программы.

Она уточнила, что в отношении действующих федеральных целевых программ Федеральный закон устанавливает возможность их реализации до окончания сроков их действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
В Сирии от ран скончался полковник ВС РФ Руслан Галицкий
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение