США и Россия договорились о сотрудничестве в научных исследованиях в ядерной сфере

Москва, 16 сентября 2013, 19:41 — REGNUM  16 сентября между правительствами РФ и США было подписано соглашение о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Росатома".

Как отмечается, в Вене генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Кириенко и министр энергетики США Эрнест Мониз подписали от имени правительств двух стран Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством США о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах.

В соглашении прописан ряд направлений сотрудничества, открывающих перспективы долгосрочного взаимодействия по таким направлениям, как гражданская ядерная энергетика, проектирование АЭС и новые виды реакторного топлива; ядерная наука; использование ядерных и радиационных технологий в медицине и промышленности; обращение с радиоактивными отходами. Особое внимание по-прежнему будет уделяться вопросам нераспространения ядерного оружия, ядерной и радиационной безопасности.

Соглашение также включает приложение, содержащее положения о распределении, охране и защите прав на интеллектуальную собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail