Премьер-министр Грузии принял участие в открытии строительства каскада ШуахевГЭС

Тбилиси, 16 сентября 2013, 18:53 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили 16 сентября принял участие в церемонии закладки фундамента под строительство каскада ШуахевГЭС в Аджарской автономной республике.

Как заявил Иванишвили журналистам в Шуахеви, это очень важный для страны проект, который предусматривает вложение $600 миллионов инвестиций и даст Грузии 400 МВт электроэнергии. Он отметил, что в процессе строительства каскада жителям ряда сел придется покинуть обжитые места, но отметил, что все они получат достойные компенсации и обеспечение.

По словам Иванишвили, энергия нужна для развития экономики, а строительство новых ГЭС потребует и определенных жертв. В то же время премьер заверил, что особого ущерба природе и населению новые проекты и новые станции не нанесут.

Строительство каскада ШуахевГЭС осуществляют индийская компания TaTa Power, норвежская Clean Energy Invest и созданная Международной финансовой корпорацией (IFC) на ранней стадии проекта компания IFC InfraVentures.

Бидзина Иванишвили также встретился с местными жителями и пообещал, что на строительстве каскада гидроэлектростанций и на самих станциях после их ввода в эксплуатацию будет трудоустроено в основном местное население.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail