В ближайшие годы в онкологической службе России сохранится нехватка кадров - эксперт

Москва, 16 сентября 2013, 17:40 — REGNUM  Онкологическая служба в России испытывает нехватку кадров, которую будет сложно преодолеть в ближайшие пять лет. Об этом на состоявшейся 16 сентября пресс-конференции заявил заместитель директора НИИ клинической онкологии по научной работе, руководитель отделения клинической фармакологии и химиотерапии РОНЦ имени Блохина РАМН Сергей Тюляндин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, онкологическая служба "сегодня работает в условиях кадрового голода" и этот вопрос "требует обсуждения и усилий со стороны государства". По мнению Тюляндина, даже несмотря на то, что сейчас идет кампания по повышению заработной платы врачам, проблема нехватки кадров будет актуальной в ближайшие 4-5 лет.

Напомним, что на минувшей неделе в Санкт-Петербурге завершился VIII Всероссийский съезд онкологов "Онкология XXI века - от научных исследований в клиническую практику", в рамках которого были проведены научные медицинские симпозиумы и мастер-классы с участием российских и зарубежных специалистов-онкологов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail