В Госдуме намерены разработать меры по поддержке легального контента

Москва, 16 сентября 2013, 17:08 — REGNUM  В Государственной думе РФ намерены доработать "антипиратский" закон, чтобы пресекать распространение пиратского контента, а не "душить" интернет-ресурсы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 сентября в ходе парламентских слушаний вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия") предложил "сделать уточнение в действующее законодательство с тем, чтобы пресекалось распространение именно противоправного контента, а не ресурсов как таковых". "И только в том случае, когда ресурс злонамеренно самоустраняется от блокировки противоправного контента, чтобы требования тогда уже адресовались к самому ресурсу", - предлагает он.

Парламентарий также призвал депутатов и экспертов поработать над вопросами, связанными с подтверждением авторских прав. "В отличие кино- и телефильмов художественные произведения, музыкальные произведения имеют совершенно другую процедуру подтверждения авторских прав и необходимо ее учитывать для того, чтобы правоприменение было эффективным", - уверен он.

Кроме того, считает Железняк, "необходимо выработать целый спектр мер по поддержке распространения легального контента, чтобы пользователи были защищены, имели возможность всегда получить доступ к легальному контенту, не были ограничены в нем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail