Специалисты Роспотребнадзора: Ленобласть не спешит прививаться от гриппа

Санкт-Петербург, 16 сентября 2013, 16:43 — REGNUM  Жители Ленинградской области пока не проявляют большой активности в начавшейся 4 сентября противогриппозной прививочной кампании, организованной в регионе за счёт средств федерального бюджета. Об этом сегодня, 16 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области.

Вакцина "Гриппол плюс" (без консервантов) для иммунизации детей поступила в Ленинградскую область в рамках приоритетного национального проекта(ПНП) "Здоровье" в объеме 38 тыс. доз (50% от заявки) и "Гриппол" в объеме 223 тыс. доз (100% от заявки). Со 2 по 6 сентября была организована доставка вакцин во все районы строго по графику поставки.

С начала компании было привито 10 тыс. 596 человек (данные на 12 сентября), что составляет 0,64% от численности населения. В рамках ПНП привито 3030 детей (3,9% от плана) и 7566 взрослых (3,4% от плана).

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области напоминает: для того чтобы действовал иммунитета против гриппа требуется не менее двух недель. Специалисты призывают активно участвовать в прививочной кампании и тем самым максимально снизить риск заражения гриппом и ОРВИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail