В Ираке произошла серия терактов

Ближний Восток, 16 сентября 2013, 16:33 — REGNUM  По Ираку прокатилась новая волна взрывов, которая затронула прежде всего шиитские районы страны. Более 40 человек погибли, сообщают местные власти.

Больше всего погибших в городе Хилла, к югу от Багдада. На местном рынке взорвались две машины, в результате чего погибло 15 мирных жителей, пишет русская служба BBC. Другие взрывы прогремели в Багдаде и других городах к югу от столицы. В Искандарии заминированный автомобиль взорвался на парковке, погибли четверо людей и были ранены девять, сообщила полиция. В промышленном районе Кербелы в результате взрыва погибли по меньше мере четверо. Еще девять человек погибли в городе Кут и его окрестностях. Восемь человек убиты в Басре и Насирии. В Багдаде при взрыве у кортежа судебного чиновника убиты трое служащих сил безопасности. Двое мирных жителей погибли от бомбы в западном пригороде столицы.

В последнее время в Ираке значительно обострилась проблема насилия на религиозной почве. По данным ООН, количество погибших достигло наивысшего уровня с 2008 года. С начала года в Ираке были убиты более 5000 человек, 800 из них - в августе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.