Грузия станет частью Сил быстрого реагирования НАТО: Минобороны

Тбилиси, 16 сентября 2013, 15:03 — REGNUM  Грузия с 2015 года станет частью Сил быстрого реагирования НАТО, заявил 16 сентября министр обороны Ираклий Аласания.

По его словам, решение Североатлантическим альянсом уже принято, и это явилось "высочайшим признанием грузинских вооруженных сил", передает газета "Известия". Как считает министр, армия практически подготовлена по натовским стандартам.

В будущем году сотрудничеству Грузии и НАТО исполнится 20 лет. С 1994 года страна участвует в программе "Партнерство ради мира". Сейчас под американским командованием в Афганистане служат почти 1,7 тыс. грузинских военных - это самый большой показатель среди стран, не являющихся членами альянса. В ходе афганской миссии Грузия потеряла убитыми 29 солдат и офицеров. С учетом ротации школу участия в международных операциях прошли 11 тыс. военных, то есть более трети от всей численности армии. По словам Аласания, наличие афганского опыта отличает вооруженные силы Грузии от всех армий региона.

"Вхождение грузинских вооруженных сил в эту структуру показывает, что процесс нашей интеграции в НАТО необратим", - сказал председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Ираклий Сесиашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail