Госзакупки на сумму более миллиарда рублей будут выноситься на общественное обсуждение

Москва, 16 сентября 2013, 12:35 — REGNUM  Практику общественного обсуждения закупок товаров (работ, услуг) для государственных и муниципальных нужд на сумму свыше 1 млрд рублей поручил проработать министру по вопросам "Открытого правительства" Михаилу Абызову председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Как сообщает пресс-служба правительства, этот вопрос будет вынесен на рассмотрение комиссии по координации деятельности "Открытого правительства".

Это поручение Медведев дал по итогам состоявшейся 5 сентября встречи с членами экспертного совета при правительстве по совершенствованию общественного контроля за госзакупками. Встреча была посвящена внедрению принятого 5 апреля закона о федеральной контрактной системе (ФКС), который должен вступить в силу 1 января 2014 года. Как напоминает "КоммерантЪ", Абызова тогда отметил, что закупки свыше 1 млрд руб. должны рассматриваться "под лупой", поскольку, по данным Счетной палаты, 70% объектов таких заказов закупаются у единственного поставщика. Подрядчики таких контрактов (а на региональном уровне порог - 100 млн руб.) будут обязаны раскрывать своих бенефициаров, добавил он.

До февраля 2014 года главы "Открытого правительства", Минэкономразвития, Минфина и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) должны представить в правительство предложения по развитию инструментов общественного контроля над госзакупками, а также определить механизмы поддержки НКО, СМИ и граждан в их деятельности в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail