В Ленобласти усиливают меры безопасности на дорогах

Санкт-Петербург, 16 сентября 2013, 11:56 — REGNUM  В Ленобласти, где высокий уровень смертности и травматизма в ДТП, усилят меры безопасности на дорогах. Как сегодня, 16 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, такое решение стало результатом расширенного совещания, которое провел глава региона с участием руководителей региональных структур МВД, председателей комитетов областной администрации.

Особое внимание было уделено мерам профилактики транспортных происшествий, в частности, выполнению программы "Повышение безопасности дорожного движения в Ленинградской области на 2013-2016 годы".

Губернатор обратил внимание председателей профильных комитетов на необходимость ускорить темпы и полностью выполнить мероприятия, предусмотренные программой до конца года, в том числе, по установке стационарных комплексов автоматической видеофиксации, светофоров, дорожных знаков "Пешеходный переход" и "Дети", замене дорожных барьеров.

"В некоторых населенных пунктах не обновляют дорожные знаки, доходит до того, что их прикрепляют к черенку лопаты. Давно пора внедрять современные технологии. Например, часто аварии происходят из-за превышения скоростного режима, и камеры на дорогах заставят водителей, которые получат "письмо счастья" и заплатят штраф, в следующий раз снижать скорость", - считает глава региона.

Финансирование статей программы по повышению безопасности дорожного движения предусмотрено в объеме более 639 млн рублей, включая средства федерального бюджета - 336 млн рублей и областного - 302,5 млн рублей. Основная часть этих средств направляется на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим в ДТП, приобретение стационарных комплексов автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Показателем эффективности реализации программы на этот год является сокращение числа погибших в ДТП на 5% по сравнению с 2012 годом. Тем не менее, показатели смертности и травматизма на дорогах высоки. Причем наблюдается тревожная тенденция - увеличение числа аварий с участием детей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в течение 2012 года на дорогах Ленобласти погибло 639 человек, в том числе, 12 детей. Ранения получили 4825 человек, в том числе 400 детей. В числе самых проблемных по числу и последствиям ДТП были Киришский, Лодейнопольский, Кингисеппский, Волховский, Сланцевский и Ломоносовский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.