Дело о гибели трех рабочих "Орелводоканала" передано в суд

Орел, 16 сентября 2013, 15:49 — REGNUM  Уголовное дело в отношении бывшего мастера станции аэрации МПП ВКХ "Орелводоканал", обвиняемого в гибели трех рабочих, передано в суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 сентября в пресс-службе прокуратуры Орловской области.

Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). По версии следствия, обвиняемая, являясь лицом, на которого возложены обязанности по контролю за соблюдением работниками правил техники безопасности и охраны труда, не прекратила производство работ по устранению аварии, произошедшей на насосной станции, и не приняла меры по предупреждению негативного воздействия на работников опасных и вредных производственных факторов. В результате трое сотрудников, ликвидировавших последствия аварии, погибли.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Орловский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.