СК возбудил дело в отношении экс-кандидата в мэры Воронежа Маркова

Воронеж, 16 сентября 2013, 11:18 — REGNUM  Уголовное дело в отношении главы администрации городского поселения - город Семилуки Николая Маркова и начальника сектора по приватизации и управлению муниципальным имуществом администрации городского поселения - город Семилуки Олега Ватутина возбуждено следственными органами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 сентября сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по воронежской области Сергей Глазьев.

Марков и Ватутин подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Как считает следствие, в феврале-марте этого года Марков и Ватутин пообещали обратившемуся к ним гражданину помощь в избрании депутатом Совета народных депутатов. За получение мандата они запросили вознаграждение в миллион рублей. Часть денег была передана подозреваемым. После состоявшихся выборов в Совет народных депутатов муниципального района чиновники заявили, что нужно передать им еще 500 тысяч рублей, мотивируя это тем, что в данной ситуации необходимо будет, чтобы кто-то из кандидатов в депутаты по партийным спискам сложил с себя полномочия.

13 сентября Марков был задержан при передачи денежных средств в размере 500 тысяч рублей.

Добавим, что Николай Марков на выборах 8 сентября баллотировался на пост главы администрации Воронежа. За него проголосовали 3,7% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail