Потерявшиеся в горах Грузии российские туристы пока не найдены - МВД

Тбилиси, 16 сентября 2013, 09:59 — REGNUM  Потерявшиеся в горах Грузии двое российских туристов пока не найдены, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД Грузии.

По информации министерства, сотрудники Местийского отдела управления подготовки спасателей и реагирования департамента по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии активно ведут поиски пропавших при восхождении на вершину Ушба (регион Сванети) двоих российских альпинистов. На месте мобилизованы дополнительные силы департамента по управлению чрезвычайными ситуациями. Ведется воздушная разведка всех ведущих к Ушбе маршрутов. Группа спасателей с суши продолжает поиски в полном горном снаряжении, сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, в Грузии при восхождении на гору Ушба пропали двое туристов из Ростова. По сообщению добровольного поискового отряд "Лиза Алерт", 36-летний Андрей Сидоров и 30-летняя Виктория Бушуева отправились на восхождение 31 августа и должны были вернуться 6 сентября. Между тем, до настоящего момента местонахождение группы неизвестно.

Гора Ушба - одна из вершин Большого Кавказа - находится в Грузии в 1,5 км южнее границы с Россией (Кабардино-Балкария). Благодаря своему крутому профилю и нестабильной погоде, Ушба, высота которой составляет 4690 метров, по мнению многих альпинистов, представляет собой наиболее трудную для подъема вершину на Кавказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.