Серийный церковный вор задержан в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 16 сентября 2013, 09:36 — REGNUM  В Ростовской области сотрудники полиции выявили и задержали подозреваемого в серии краж из храмов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 16 сентября, добычей грабителя стали более 35 ценных икон.

Пропажа двух ценных икон Святой Параскевы и Тихвинской Божьей Матери, а также ящика для пожертвований. Обнаружилась в минувшую пятницу в храме Святителя Николая в городе Шахты. Под подозрение в совершении преступления попал ранее судимый житель Новошахтинска.

Мужчина был задержан сотрудниками полиции в тот момент, когда возвращался домой. При личном досмотре полицейские обнаружили в его сумке пропавшие иконы. А при обыске по месту жительства было обнаружено и изъято еще 35 икон, шесть церковных книг в деревянных переплетах на старославянском языке.

Подозреваемый дал признательные показания. Уже известна его причастность к кражам из библиотеки храма "Александровский" города Новочерскасска, а также серии краж из храмов Батайска и Новошахтинска. Полицейские проверяют его причастность и к другим аналогичным преступлениям, в том числе и на территории Центральной полосы России - городах Новгороде и Пскове.

По предварительным данным, подозреваемый входил в доверие к священнослужителям и пел в при церковном хоре. Возбуждено уголовное дело по статье "кража".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.