Президент ФК "Терек": У некоторых болельщиков "Зенита" нет "ни совести, ни памяти"

Санкт-Петербург, 16 сентября 2013, 09:26 — REGNUM  Грозненский футбольный клуб "Терек" официально обратился во все российские футбольные структуры с заявлением расследовать попытку сожжения флага Чеченской Республики болельщиками во время матча "Зенит" - "Терек" в Санкт-Петербурге 14 сентября. Грозненцы также ждут извинений от футбольного клуба "Зенит". Об этом заявил президент клуба Магомед Даудов.

"Фанаты "Зенита" своими неадекватными поступками, порой не имеющими отношения к футболу, давно заслужили плохую репутацию. Неслучайно, что даже некоторые игроки "Зенита" вынуждены публично выяснять отношения со своими фанатами. Их действия наглядно демонстрируют, что для них нет ничего святого ни в спорте, ни в жизни. Осквернили память легендарного Льва Яшина, теперь наглумились над символом республики. У этой категории людей с одной извилиной в голове нет ничего святого - ни совести, ни памяти, ни чести", - считает Даудов.

"Они не знают даже собственную историю. Во время блокады Ленинграда около двухсот чеченцев защищали город от фашистов, их подвиг увековечен Мемориальной доской "Памяти представителей чеченского народа" на Алее Памяти в Санкт - Петербурге. Защищали их отцов и дедов. Кощунственный поступок фанатов "Зенита" не повлияет на наши дальнейшие хорошие отношения с "Зенитом". Но клуб должен нести ответственность за действия своих фанатов, и тем более на родном стадионе. Провокаторы не должны уйти от ответственности", - подчеркнул президент "Терека".

Напомним, что директор службы безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин сообщил о задержании двух человек, попытавшихся сжечь флаг Чечни на стадионе "Зенита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.