В Нижнем Новгороде задержали 35 футбольных фанатов

Нижний Новгород, 15 сентября 2013, 21:35 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в период подготовки и проведения футбольного матча полицейскими были задержаны 35 правонарушителей. Об этом 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МВД России по Нижегородской области.

Как отметили в ведомстве, 14 Сентября в Нижнем Новгороде состоялся матч Первенства России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги "Волга" - Нижний Новгород" и "Спартак" - Москва". На нём присутствовали 17 тыс. зрителей, из них 6000 болельщиков футбольного клуба "Спартак". В обеспечении общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения матча были задействованы 1200 человек, из которых 750 сотрудников органов внутренних дел, 300 военнослужащих внутренних войск МВД России, а также 150 работников частных охранных организаций и стюардов.

Перед началом футбольного матча сотрудниками полиции проводилась профилактическая работа. При входе на стадион болельщики досматривались и показывали стражам порядка содержимое сумок. Людей, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, на стадион не допускали. Полицейскими было составлено 24 протокола об административных правонарушениях по статье 20.21 КоАП РФ "Появление в общественных местах в состоянии опьянения", один - по статье 19.3 "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Кроме того, за организацию несанкционированного шествия, частично выходящего на проезжую часть дороги, а также создающего помехи в движении транспорта и граждан были задержаны три человека. На них были составлены протоколы за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.2.2 КоАП РФ "Организация массового одновременного передвижения граждан в общественных местах, повлекшее нарушение общественного порядка".

Во время матча болельщиками футбольного клуба "Спартак" было подожжено 11 пиротехнических изделий (файеров, петард, дымовых шашек и т.д.). На нарушителей было составлено четыре протокола по статье 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство" и четыре протокола по статье 2.17 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях "Нарушение общественного порядка при посещении спортивных мероприятий, выражающееся в выбрасывании предметов на места проведения массового мероприятия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail