ЕС снизил для Латвии квоты на вылов рыбы

Рига, 14 сентября 2013, 11:26 — REGNUM  В 2014 году Евросоюз позволит выловить Латвии 30 тысяч тонн кильки. Этого хватит только чтобы обеспечить потребности внутреннего рынка. Изменение коэффициентов вылова рыбы скажется на рынке не лучшим образом, сообщает "Латвийское Радио-4".

Объём допустимого вылова сократится на 11% - это станет значительным уроном промысловым рыбакам, заявил руководитель Латвийской ассоциации рыболовецких предприятий Инарий Войтс. "Уменьшение на 5 тысяч тонн равносильно месяцу вылова. Флоту нужно будет простаивать, либо думать о вариантах", - сказал Войтс. Изменения коэффициентов связаны с переходом Европы на другую систему расчёта вылова, не до конца понятную рыбакам. "Например, рыба есть, рыба ловится - квоты уменьшают. Трески нет, а на неё квоты увеличивают. Считаю это абсурдным", - пояснил Инарий Войтс.

Отметим, что балтийская килька на данный момент является главным сырьём для латвийских рыбоперерабатывающих предприятий и идёт на изготовление шпрот и прочих консервов, популярных в России и странах СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail