Россия и США обсудили ситуацию по Сирии

Москва, 13 сентября 2013, 22:47 — REGNUM  13 сентября в Женеве состоялась трехсторонняя встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри и спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ.

Как отмечается, были подробно обсуждены практические вопросы дальнейшей подготовки и проведения международной конференции по Сирии.

"Прозвучало консолидированное мнение о том, что политическое урегулирование сирийского кризиса на основе реализации всех положений Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года является единственным реальным путем скорейшего прекращения любого насилия в Сирии, преодоления острейших гуманитарных последствий внутрисирийского конфликта", - сообщили в МИД.

Участники встречи также подтвердили приверженность скорейшему запуску межсирийского диалога в Женеве между представителями правительства Сирии и основных отрядов сирийской оппозиции.

Как сообщается, условлено о проведении очередной встречи в этом трехстороннем формате "на полях" министерской недели 68-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, "исходя из общей убежденности в необходимости активизации усилий по решению всех организационных аспектов созыва международной конференции в Женеве, особенно с учетом нынешнего обострения военно-политической обстановки вокруг Сирии.

Отметим, что Лавров и Керри 12-13 сентября провели в Женеве переговоры по ситуации вокруг Сирии, в частности, по передаче химического оружия Сирии под международный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail