За неделю приставы выслали из Санкт-Петербурга 230 мигрантов

Москва, 13 сентября 2013, 22:33 — REGNUM  В Санкт-Петербурге резко возросло число выдворенных за пределы Российской Федерации иностранных граждан. Как сегодня, 13 сентября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления федеральной службы свдебных приставов (УФССП) по Санкт-Петербургу, только за эту неделю судебные приставы отправили домой более 230 нелегальных мигрантов.

По данным судебных приставов, "если раньше из Пулково в среднем улетали около 5 иностранцев в день, то теперь ежедневно Санкт-Петербург покидают около 30 нелегалов, в отношении которых вынесены судебные решения". "Значительное увеличение количества принудительных выдворений стало возможным благодаря совместной оптимизации усилий Администрации Санкт-Петербурга, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, прокуратуры города, миграционной службы и службы судебных приставов. 15 августа 2013 года на экстренном совещании в правительстве Санкт-Петербурга было решено усилить межведомственное взаимодействие по борьбе с нелегальной миграцией, чтобы стабилизировать обстановку в городе. Благодаря содействию городских властей удалось достичь ряда договоренностей с авиаперевозчиками об увеличении выделяемых посадочных мест для мигрантов, подлежащих принудительному выдворению", - отметили в пресс-службе.

Всего в период с 8 по 13 сентября 2013 года судебные приставы Санкт-Петербурга выдворили из страны 139 человек, из них 32 иностранца отправлены в Таджикистан, 78 - Узбекистан, 19 - Украину, 2 - Армению, 1 - Азербайджан, 2 - Киргизию, 1 - Грузию, 1 - Китай, 3 - Молдавию. Еще 92 мигранта покинут наш город 14 и 15 сентября, из них 33 - уроженцы Таджикистана, 53 узбека и 6 киргизов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail