Атамбаев призвал Путина посещать Киргизию хотя бы два раза в год

Москва, 13 сентября 2013, 19:28 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев призвал российского коллегу Владимира Путина посещать Киргизию чаще. Соответствующее заявление он сделал в ходе встречи с Путиным 13 сентября в Бишкеке, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

"В прошлом году вы в сентябре были, в этом году - в мае и сентябре. Мы, конечно, хотели бы, и, я думаю, все наши граждане хотят, чтобы вы хотя бы два раза в год приезжали, хотя бы в сентябре и мае, но можно и чаще. Можно летом и зимой. Мы только рады, когда вы приезжаете, когда приезжают наши друзья из России", - сказал он.

Как отметил президент страны, Россия - стратегический партнёр Киргизии. "Страна шарахалась из стороны в сторону, но теперь страна идёт по твёрдому курсу, который был заложен генетически, можно сказать. Я всегда говорю о том, что да, наша родина - Кыргызстан, но прародина у нас - это Енисей, Алтайские горы. Всё там тоже для нас родное", - отметил он.

"Я рад вашему приезду, честно говоря, все наши люди рады. Вы помните, когда в прошлый раз вы приехали, мы съездили в ущелье Ала-Арча - там такой бум сразу пошёл, доходы поднялись. То есть было бы хорошо какие-то туристические места посещать. Если бы вы их посещали, была бы поддержка турбизнеса в Кыргызстане", - подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.