Заморозку тарифов естественных монополий назвали популистским шагом

Москва, 13 сентября 2013, 19:14 — REGNUM  Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Василий Колташов считает, что заморозка тарифов естественных монополий выглядит как популистский шаг, расходящийся с общим курсом "жесткой экономии" государства. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 13 сентября.

По его словам, отказ от повышения тарифов на год не даст стимулов спросу и не укрепит производство, хотя давление на них уменьшится. "Естественные монополии не умеют эффективно работать и в условиях замороженных тарифов могут свертывать инвестиционные проекты. В целом шаг с тарифами выглядит непродуманным и бессистемным. Это особенно важно с учетом того, что кризис без преград развивается в экономике уже полгода, а власти не осмелились даже удешевить кредит", - пояснил Колташов.

Напомним, Минфин предложил отказаться от индексации тарифов по железнодорожному транспорту, электросетям и тарифов на газоснабжение в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин одобрил замораживание тарифов естественных монополий на год

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail