ЦИК Азербайджана не зарегистрировал арестованного Ильгара Мамедова кандидатом в президенты

Баку, 13 сентября 2013, 16:43 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана не зарегистрировала в качестве кандидата в президенты арестованного лидера движения REAL Ильгара Мамедова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат и доверительное лицо Мамедова Халид Багиров.

По его словам, им не была предоставлена возможность наблюдать за проверкой подписных листов: "Нам только вручали акт, в котором указано, что якобы из 41 247 подписей 4982 были признаны недействительными. Мы будем жаловаться на это решение ЦИК в суд", - сообщил адвокат.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, Следственное управление Генпрокуратуры по тяжким преступлениям Азербайджана выдвинуло против замглавы партии "Мусават" Тофика Ягублу и лидера движения REAL Ильгара Мамедовa обвинение по статьям 233 (организация действий, направленных на нарушение общественного порядка или участие в них) и 315.2 (оказание сопротивления представителю власти с применением насилия) УК Азербайджана. Обвинения связаны с беспорядками в городе Исмаиллы 23-24 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.