Социал-демократы Эстонии отвергли обвиненния премьер-министра в незаконности своего финансирования

Таллин, 13 сентября 2013, 15:13 — REGNUM  Все высказывания высокопоставленных эстонских политиков последнего времени следует рассматривать в контексте предстоящих в октябре местных выборов в органы власти. Так сегодня, 13 сентября, в оппозиционной Социал-демократической партии Эстонии прокомментировали обвинения в свой адрес, прозвучавшие 12 сентября на пресс-конференции правительства Эстонии из уст премьер-министра, лидера правящей праволиберальной Реформистской партии Андруса Ансипа. Социал-демократы отвергают все обвинения в нарушениях законодательства относительно своего финансирования, отметив, что все разъяснения по данному поводу общественности и правоохранительных органам были даны и "тема закрыта".

Они, тем не менее, признали, что в отчетности о финансировании партии была допущена неточность, которая и привела к подобного рода обвинениям. Но теперь неточность исправлена, утрверждают в партии. Также для партии не вызывает сомнения законность пожертвований в ее адрес о стороны некоторых жителей страны.

Напомним, что Андрус Ансип заявил, что считает процессы расследований финансирования партий в Эстонии "политически выборочным", указывая на то, что расследованием финансирования Реформистской партии в свое время занялась государственная прокуратура, а сомнительные, как утвреждает он, пожертвования в адрес социал-демократов ни у кого не вызывают интереса. В частности, по словам Ансипа, молчание царит вокруг пожертвований бывшего генерального секретаря Социал-демократической партии Тыну Кыйва, который, несмотря на финансовые трудности и задолженности, поддержал партию суммой в 5000 евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.