Нижегородских школьников одевают в форму, опасную для здоровья

Нижний Новгород, 13 сентября 2013, 14:59 — REGNUM  Национальный союз производителей школьной формы "Союзформа" подтвердил опасения Роспотребнадзора по поводу низкого качестве школьной формы класса "эконом", продающейся на территории Нижегородской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Союзформы", в регионе была проведена контрольная закупка образцов школьной формы сегмента "эконом", имеющейся в продаже в Нижегородской области. Лабораторные испытания, проведенные "Научным центром здоровья детей" Российской академии медицинских наук, выявили существенное нарушение норм гидроскопичности и воздухопроницаемости в 90% исследованных изделий. Иными словами, материалы, из которых сшита школьная форма, не пригодны для носки ребенком, поскольку не пропускают воздух и провоцируют потоотделение.

"Ношение школьной формы из материалов, не пропускающих воздух и влагу, чревато не только дерматитами и аллергическими заболеваниями. Если вспотевший ребенок выйдет на холод, то может простудиться. Синтетика, в которой кожа ребенка "преет", может стать причиной урологических проблем, особенно, для мальчиков, - говорит исполнительный директор Национального союза производителей школьной формы "Союзформа" Александра Алдушина. - Нижегородский Роспотребнадзор одним из первых отреагировал на проблему, которая очевидна сегодня и для родителей, и для руководителей образовательных учреждений, и для добросовестных производителей, которые проигрывают конкуренцию фирмам, шьющим и поставляющим на рынок одежду из некачественных материалов".

Национальный союз производителей школьной формы уже ведет переговоры с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко относительно подготовки нормативных актов и проведения контрольных мероприятий, с помощью которых школьная одежда из некачественных материалов будет изъята с прилавков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.