Мирский пообещал ежедневно напоминать евроомбудсмену о латвийских негражданах

Рига, 13 сентября 2013, 14:39 — REGNUM  В ходе состоявшегося пленарного заседания Европейского Парламента депутат от Латвии Александр Мирский ("Альтернатива") поставил в тупик омбудсмена ЕС Никифороса Диамандуроса, сообщает портал grani.lv.

В частности Александр Мирский заявил: "Я хочу сказать вам спасибо за проделанную за десять лет работу, но я знаю точно, что одну большую задачу вы так и не решили до конца. Известно, что 11 марта 2004 года Европейский Парламент принял Резолюцию № 05-0111, в которой настойчиво рекомендовал Латвии и Эстонии максимально упростить натурализацию неграждан, а также дать им право голосовать на муниципальных выборах. Эстония резолюцию выполнила. Латвия до сих пор незаконно лишила гражданских прав более 350 тысяч жителей, что составляет 15% населения Латвии. Вы, господин омбудсмен, получили множество сигналов и жалоб об этом беззаконии. Но глубокая национальная проблема до сих пор не решена и резолюция Европейского парламента не выполнена! Вам не кажется, что это несправедливо? Или вы тоже боитесь открыть ящик Пандоры?"

На это омбудсмен ЕС ответил: "Я не помню, чтобы в офис поступали жалобы о ситуации в Латвии". Евродепутат Мирский прокомментировал ситуацию следующим образом: "Не верю! Просто ему выгодно "не помнить". Ну, да, ничего, мы освежим память омбудсмена, с завтрашнего дня он будет получать ежедневно по одному письму с напоминанием! Единственное, что меня удивило, почему омбудсмен Латвии, Юрис Янсонс, не информировал своего коллегу об имеющихся на территории Латвии нарушениях? Может тоже забыл? А может в омбудсмены берут только тех, кто страдает склерозом? Очень удобная болезнь, ничего не болит и каждый день новости! С первого октября 2013 года на должность правозащитника ЕС (омбудсмена) заступит новый человек; я очень надеюсь на то, что у него с памятью всё будет в порядке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.