Избранная в парламент Волгограда Ирина Гусева решила сложить полномочия депутата облдумы

Волгоград, 13 сентября 2013, 14:05 — REGNUM  Парламентарий Ирина Гусева написала заявление на имя председателя Волгоградской областной думы Владимира Ефимова о сложении с себя полномочий депутата, сообщает ИА "Высота 102" 13 сентября со ссылкой на законодательное собрание региона. Постановление о досрочном сложении полномочий депутата рассматривается на заседании областной думы и выносится на голосование парламентариев. Первое в осенней парламентской сессии заседание назначено на конец сентября текущего года.

Согласно постановлению территориальной избирательной комиссии Кировского района, Ирина Гусева получила мандат депутата Волгоградской городской думы по общемуниципальной части списка партии "Единая Россия". Как отмечает информагентство, вероятно, Гусева оставляет кресло в областном парламенте в пользу городского представительного собрания. По одной из версий, она может претендовать на должность главы Волгограда. Региональная конференция "Единой России", на которой состоится выдвижение кандидатуры на пост главы города от партии, намечена на понедельник, 16 сентября.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, выборы депутатов городской думы Волгограда прошли в единый день голосования 8 сентября. Явка избирателей составила 23,56%. Всего свое волеизъявление выразили более 179,7 тыс. человек. После распределения мандатов по единому и одномандатным избирательным округам, в состав городского парламента вошли 33 депутата от "Единой России", шесть - от КПРФ, пять - от "Справедливой России", по одному депутату от ЛДПР, КПСС, "Гражданской платформы" и один самовыдвиженец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.