Полицейский в Ленобласти применил табельное оружие - нарушителя задержали

Санкт-Петербург, 13 сентября 2013, 11:08 — REGNUM  Полицейский применил табельное оружие с тем, чтобы остановить автомобиль мужчины, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. Об этом сегодня, 13 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

Инцидент произошел 12 сентября в Тосненском районе Ленинградской области около 19:15 на автозаправочной станции, расположенной на 5 км автодороги "Ям-Ижора - Никольское". Нарядом отдельного взвода патрульно-постовой службы ОМВД России по Тосненскому району Ленинградской области в рамках профилактической операции по незаконному обороту наркотиков производился досмотр автомобиля "Фольксваген Пассат", принадлежащий 35-летнему водителю коммерческой фирмы.

В момент досмотра мужчина начал движение задним ходом и совершил столкновение с полицейским автомобилем "Газ - 3215". После этого он остановился и тронулся вперёд, пытаясь скрыться. На требование сотрудников полиции остановиться водитель не отреагировал, продолжал движение. Один из полицейских из табельного оружия произвёл выстрел по задней правой двери, после чего автомобиль был остановлен, а нарушитель задержан.

В ходе осмотра машины из салона был изъят полиэтиленовый пакет с порошком белого цвета, который направлен на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД. В результате применения табельного оружия пострадавших нет. Служебный автомобиль имеет незначительные повреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.